-->
U3F1ZWV6ZTgxNTE0OTE0NjFfQWN0aXZhdGlvbjkyMzQ1MTU0NjUz
recent
أخبار ساخنة

الدليل الكامل للحفاظ على خصوصيتك أثناء استخدام WhatsApp













نحن في خضم طفرة في وسائل التواصل الاجتماعي ووقت تكون فيه حماية الخصوصية وتحسين الإنتاجية من المواضيع الساخنة. WhatsApp هي واحدة من أكبر منصات المراسلة في منتصف هذا التحول الثقافي. نظرًا لاعتمادها على نطاق واسع ، فقد ترغب في تقييد مشاركة معلوماتك ، حتى لو كان قليلاً. إذا كنت تستخدم WhatsApp Business ، فلديك المزيد من الأسباب للتحكم في المعلومات التي تشاركها ، حيث إنها تؤثر على عملك مباشرةً.

في هذه المقالة ، ستتعلم كيف تظل في السيطرة - وإذا لزم الأمر تحت الرادار - أثناء استخدام WhatsApp.

1. قم بإيقاف تشغيل "آخر ظهور" الطابع الزمني الخاص بك

نظرًا لأن WhatsApp هو تطبيق مراسلة فورية ، فمن المنطقي السماح لجهات الاتصال الخاصة بك بمعرفة آخر مرة كنت متصلاً بها. ولكن ليس الجميع يريد هذه الميزة.

بعد كل شيء ، من الأسهل إيقاف تشغيل هذه الميزة من شرح لأصدقائك لماذا لم تكن تستجيب لرسائلهم ، حتى لو كنت متصلاً.

ملاحظة : إذا قمت بإيقاف تشغيل هذه الميزة ، فستفقد أيضًا القدرة على رؤية الطابع الزمني الأخير لأصدقائك.

1. افتح الإعدادات على WhatsApp.



2. حدد "الحساب" ، ثم اختر "الخصوصية".



3. انقر فوق "آخر مشاهدة". إذا كنت تنوي فقط جهات الاتصال الخاصة بك لتكون قادرة على عرض الطابع الزمني الأخير شوهد ، اختر "جهات الاتصال الخاصة بي" (فقط أرقام الهواتف التي قمت بحفظها على جهازك).



إذا كنت ترغب في الحفاظ على خصوصيتك مطلقة على هذا واحد ، ثم اختر "لا أحد".


2. منع الناس من مشاهدة صورتك الشخصية

إذا كنت ترغب فقط في أن يقوم أصدقاؤك المقربون أو أفراد الأسرة بعرض صورة ملفك الشخصي ، فإن ما يلي يوضح كيفية منع الآخرين من رؤية صورة ملفك الشخصي.

1. انتقل إلى "الإعدادات -> الحسابات -> الخصوصية".

2. اختر "صورة الملف الشخصي" ، وقم بتعيين مستويات إذنك كالمعتاد. اختر "جهات الاتصال الخاصة بي" للسماح لجهات الاتصال الخاصة بك فقط بعرض صورتك.


3. اختر من يمكنه عرض رسالة "حول"

تشبه رسالة WhatsApp "حول" عبارة شخصية مصغرة. قد يكون لدى عدد كبير من الأشخاص ملاحظات حساسة مكتوبة في البيان ، مما يعني أنهم لا يريدون أن يتمكن الجميع من مشاهدتها. إذا كنت تندرج في هذه الفئة ، فاتبع الخطوات أدناه.

1. انتقل إلى "الإعدادات -> الحسابات -> الخصوصية".

2. اختر "حول".



3. اختر "جهات الاتصال الخاصة بي" للسماح لجهات الاتصال الخاصة بك فقط بعرض رسالة "حول" أو "لا أحد" لإخفائها تمامًا.



4. تقييد من يمكنه عرض تحديثات حالتك

تتيح لك ميزة حالة WhatsApp مشاركة الصور والملاحظات ومقاطع الفيديو القصيرة على حسابك. نظرًا لأن هذه الوسائط حساسة وخاصة ، فإن معظم الناس يفضلون تقييد الأشخاص الذين يمكنهم مشاهدتها. إليك كيفية القيام بذلك.

1. انتقل إلى "الإعدادات -> الحسابات -> الخصوصية".

2. اختر "الحالة".



يوفر WhatsApp ثلاث طرق لتعديل إعداد الخصوصية هذا:


جهات الاتصال الخاصة بي : يسمح فقط جهات الاتصال الخاصة بك لعرض حالتك.
جهات الاتصال الخاصة بي باستثناء : يتيح لك قائمة جهات اتصال محددة في حسابك من عرض حالتك.
المشاركة فقط مع : يتيح لك إدراج أشخاص معينين في قائمة جهات الاتصال الخاصة بك لتتمكن من عرض حالتك.
5. مشاركة موقعك لايف

ربما هذه هي الميزة الأكثر حساسية في WhatsApp. يسمح لك بمشاركة موقعك الحالي إلى جهة اتصال لفترة زمنية محددة. حاليًا ، يمكنك مشاركة موقعك لمدة تصل إلى ثماني ساعات. فكر في الأمر كسماح لشخص آخر بتتبعك عبر جهازك لمدة تصل إلى ثماني ساعات!

1. افتح نافذة الدردشة مع جهة الاتصال التي ترغب في مشاركة موقعك المباشر معها.

2. انقر على أيقونة المرفق واختر "الموقع".



3. انقر فوق "مشاركة الموقع المباشر" ، واختر الحد الزمني. أضف أي رسائل إضافية ، ثم انقر فوق الزر "إرسال".



4. تحقق مما إذا كنت تشارك الموقع المباشر مع أي جهات اتصال من خلال الانتقال إلى "الإعدادات -> الحسابات -> الخصوصية" والنقر على "الموقع المباشر".



إذا كنت تشارك موقعك حاليًا ، فيمكنك إلغاؤه من هنا. انقر فوق "إيقاف المشاركة" للإلغاء.
6. حظر الاتصالات

إذا شعرت بالإهانة أو التخويف من أي جهات اتصال على برنامج WhatsApp messenger ، فقم بحظرها في أسرع وقت ممكن. يجب استخدام ميزة "حظر" لحماية خصوصيتك وصحتك العقلية من الملاحقون والتخويف عبر الإنترنت.

1. انقر فوق جهة الاتصال التي ترغب في حظرها.

2. انقر على اسمهم لإظهار التفاصيل الخاصة بهم. انتقل إلى أسفل الصفحة وانقر على "حظر".



3. لإلغاء قفل جهة اتصال ، انتقل إلى "الإعدادات -> الحسابات -> الخصوصية".

4. انقر فوق "جهات الاتصال المحظورة".



5. حدد جهة الاتصال التي ترغب في إلغاء قفلها ، ثم أكمل عملية إلغاء الحظر.


7. إخفاء قراءة حالة الاستلام

يوفر WhatsApp ميزة تتيح لجهة الاتصال الخاصة بك معرفة متى قرأت رسائلهم. يُعرف بشكل غير رسمي باسم ميزة التجزئة الزرقاء.

كلما قمت بفتح رسالة على WhatsApp ، فإنه يقوم بتحديث الشخص على الطرف الآخر عن طريق تغيير لون علامات "إيصال القراءة" إلى اللون الأزرق. إليك كيفية إخفاء "قراءة الإيصالات".

1. انتقل إلى "الإعدادات -> الحسابات -> الخصوصية".

2. انقر فوق "قراءة الإيصالات".



3. في حالة التحقق من ذلك ، يتم تشغيل الميزة. قم بإلغاء تحديده لإيقاف تشغيله.
8. استخدام الإخطارات لقراءة الرسائل في وضع التخفي

تعد نافذة الإشعارات العائمة لـ WhatsApp طريقة مثالية لقراءة الرسائل دون معرفة جهات الاتصال الخاصة بك. يظهر فقط عندما تكون خارج تطبيق WhatsApp ويسمح لك بقراءة الرسائل دون تحديدها كمقروءة.

1. انتقل إلى "الإعدادات -> الإشعارات -> إشعار منبثق".



2. اختيار واحد من الخيارات الأربعة المقدمة.


لا نوافذ منبثقة : لن تعرض أي نوافذ منبثقة
فقط عند تشغيل الشاشة : سيتم عرض النوافذ المنبثقة فقط عندما تكون الشاشة قيد التشغيل
فقط عند إيقاف تشغيل الشاشة : سيتم عرض النوافذ المنبثقة فقط عندما يكون هاتفك خاملاً
عرض النوافذ المنبثقة دائمًا: إظهار النوافذ المنبثقة في كل مرة
الاسمبريد إلكترونيرسالة